segunda-feira, 3 de maio de 2010

FC Porto vence e adia decisão do título

O FC Porto venceu o “clássico” com o Benfica por 3-1, no Estádio do Dragão, e adiou a decisão do título para a 30.ª e última jornada da Liga.
Recorde aqui as incidências da partida.
O Benfica precisava apenas de um ponto para se sagrar campeão, mas saiu derrotado do reduto do rival. Os encarnados têm, agora, de pontuar na recepção ao Rio Ave para garantirem a conquista do ceptro.
O FC Porto impôs-se no “clássico”, mas a vitória é insuficiente para manter os azuis-de-brancos na luta pelo acesso à Liga dos Campeões, visto que o Sp. Braga levou a melhor no jogo com o Paços de Ferreira (1-0).
Bruno Alves deu vantagem aos dragões ao “cair do pano” da primeira parte (42), batendo Quim com um cabeceamento colocado na sequência de pontapé de canto cobrado por Belluschi – foi o golo 100 do FC Porto nesta época. O marcador voltaria a funcionar aos 57 minutos da etapa complementar, quando Luisão restabeleceu o empate para o Benfica. A igualdade, porém, seria efémera, visto que Farias devolveu a vantagem ao FC Porto apenas dois minutos volvidos, já depois de Fucile ter sido expulso com duplo amarelo (52).
A segunda parte foi emotiva, disputada em ritmo de parada e resposta e com lances de perigo junto das duas balizas. Um grande golo de Belluschi, a sete minutos dos 90, acabaria por sentenciar o triunfo do FC Porto, que se despede do Dragão com um sempre saboroso triunfo sobre o rival de Lisboa.
Olegário Benquerença exibiu onze cartões amarelos e um vermelho. Jesualdo Ferreira voltou a ser expulso do banco do FC Porto, por palavras dirigidas ao árbitro assistente.